RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 апреля 2021

Тулеев рассказал, как продал дорогой перстень, чтобы купить две машины скорой помощи

Бывший губернатор Кузбасса поздравил врачей скорой помощи с их профессиональным праздником. 

Аман Тулеев рассказал, что сегодня служба скорой помощи — это мощная государственная медицинская структура.  Правительство России теперь уделяет особое внимание этой сфере, но в 1990-е всё было по-другому.  

«Было ощущение, что никому мы не нужны с нашими проблемами. Хоть бы кто спросил: как дела да чем помочь? Конечно, мы писали письма, в которых в том числе рассказывали о плачевном состоянии скорой помощи в Кузбассе. Но письма шли как в никуда», — признался он. 

Дедушка Кузбасса рассказал, что покупать машины скорой помощи приходилось даже через аукцион. Он вспомнил историю, когда в Новокузнецке во Дворце спорта Кузнецких металлургов впервые в истории отечественного хоккея состоялся матч «Всех звёзд России» и тогда Тулееву хоккеисты подарили огромный и дорогой перстень с бриллиантами.

Экс-губернатор не знал, что делать с таким дорогим подарком, поэтому выставил перстень на аукцион, сразу сообщив, что все деньги пойдут на покупку машин скорой помощи. 

В итоге некий бизнесмен купил тот перстень за 5,75 млн рублей. На эти деньги, по словам губернатора, удалось купить две машины скорой помощи.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: