RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 апреля 2021

В Кузбассе признали незаконным массовое увольнение анжеро-судженских медсестер

Анжеро-Судженский городской суд удовлетворил иск младшей медицинской сестры Татьяны Никифоровой о восстановлении в должности. Спустя почти два года суд признал незаконным перевод медсестер акушерского отделения горбольницы на ставку уборщиц.

Об этом сообщила адвокат профсоюза "Действие" Анастасия Манзя в соцсетях. Решение суда отменяет приказ руководства горбольницы в отношении акушерского отделения. " А это, между прочим, не много, не мало, а 8 ставок младших медсестер по уходу за больными и 5 ставок санитарок, - пишет Манзя. - Дошли бы до конца остальные истцы по нашему изначально коллективному иску, отменили бы приказ и в части хирургического отделения".

Татьяна Никифорова сообщила редакции ВашГород.ру, что удовлетворена судебным решением. "Наконец-то справедливость восторжествовала, - сказала она. - Суд постановил выплатить компенсацию за вынужденные прогулы за 1 год и 8 месяцев. Я благодарна профсоюзу "Действие" за юридическую поддержку. Без них у меня бы ничего не получилось. Хочу сказать, что не надо бояться бороться за свои права, надо идти до конца".

Напомним, в апреле 2019 года медсестры анжеро-судженской больницы боролись с массовыми сокращениями медперсонала и незаконным переводом на нижестоящие должности и даже объявляли голодовку. Тогда глава региона Сергей Цивилев попенял медсестрам, что "они позорят Кузбасс". 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: