RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 апреля 2021

Паводковую ситуацию в Кузбассе обсудили на экстренном совещании

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке экстренное совещание с главами муниципалитетов юга области по вопросам паводка. Подтопления угрожают отдельным территориям в Таштагольском и Новокузнецком районах.

"Интенсивные дожди на юге Кузбасса спровоцировали сход снега с гор, в результате резко увеличился уровень воды в малых реках, притоках Томи - Мрас-Су, Кабырза, Кондома, и в самой Томи - главной водной артерии Кузбасса. Паводок пошёл, наша главная задача - обеспечить безопасность населения", - заявил Цивилёв.

В Новокузнецке в режим повышенной готовности приведены все соответствующие службы. Томь поднялась до опасных отметок. Маломобильные граждане с подтопленных территорий эвакуированы накануне, проинформировал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.   

В режиме повышенной готовности работают оперативные службы Мысков. Организовано круглосуточное дежурство восьми оперативных групп, которые находятся на постоянной связи с городской службой ЕДДС.

О ситуации в Таштагольском районе доложил глава Владимир Макута. По словам чиновника, вода в Кондоме уже преодолела опасную отметку в 3,5 м, хотя снег в тайге кое-где еще не сошёл. Тем не менее, лед в верховьях рек уже разбит, поэтому заторов не предвидится. Мониторинг ситуации на реках идет в круглосуточном режиме.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: