RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 мая 2021

К 300-летию Кузбасса в Мысках открыли крупный спортивный центр

Настоящий подарок получили жители Мысков в преддверии 300-летия Кузбасса и 65-летия города. Свои двери после капитального ремонта распахнул спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп».

Дети и взрослые будут заниматься тяжелой атлетикой, футболом, волейболом и другими видами спорта.

Средства на реконструкцию объекта выделил «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит»). В реконструкцию было вложено 23 млн рублей. На эти деньги провели ремонт внутренних помещений, в том числе поменяли пол в игровом зале, а также обновили фасад здания. Также было приобретено спортивное оборудование и инвентарь.

На торжественном мероприятия присутствовали представители администрации, «Разреза Кийзасского» (входит в группу «Сибантрацит»), тренеры, воспитанники спортивных школ и их родители. Праздничную атмосферу в зале создавали творческие коллективы Мысков.

Здание было построено в 1971 году, здесь выросло не одно поколение чемпионов. Но за 50 лет оно ни разу серьёзно не ремонтировалось, поэтому требовало больших финансовых вложений.

«В „Олимпе“ самый большой спортзал в нашем городе. Теперь он соответствует всем стандартам, тренировочный процесс будет проходит на отлично. Сказать, что „Олимп“ изменился — ничего не сказать, он преобразился и стал современным. Этот спортивный центр — мой второй дом. Я здесь сам занимался более 25 лет тяжелой атлетикой, ставил рекорды», — прокомментировал Евгений Тимофеев, глава Мысковского городского округа, мастер спорта и чемпион Европы и мира по пауэрлифтингу.

Профессионально подошли к оценке нового зала тренеры. Они считают, что в будущем их воспитанников ждут новые рекорды, ведь теперь ребята занимаются в современном спорткомплексе.

Как отметил президент Кемеровской областной общественной организации «Федерация тяжелой атлетики Кемеровской области» Виктор Сунайкин, после ремонта залы стали светлыми и вместительными.

«В Мысках тяжёлая атлетика — это очень популярный вид спорта. Занимаются даже девочки, мы добиваемся призовых мест. Раньше в Кузбассе вообще не было спортивных классов для этого вида спорта. И только в „Олимпе“ сделали такой класс. Зал тяжёлой атлетики стал одним из лучших в регионе, здесь одновременно могут заниматься до тридцати человек. И „Разрез Кийзасский“ — молодцы, что отремонтировали, обустроили всё здесь, ведь на одном бюджете не вывезешь, нужны помощники. Вложили столько средств, столько души, здесь везде всё новое — штанги, покрытие, а оно стоит миллионы!» — рассказал Виктор Сунайкин.

Президента федерации полностью поддерживают спортсмены, которые занимаются тяжёлой атлетикой в «Олимпе». Ребята обрадовались новому инвентарю:

«Конечно, заниматься можно было и раньше, но сейчас так приятно брать в руки новые гири, штанги, ощущения совсем другие! Уже 15 мая у нас будут проходить соревнования по тяжёлой атлетике, вот и обновим свежий спортивный зал. Надеемся, что выиграем.  Думаем, что наши соперники из других городов по достоинству оценят условия проведения соревнований», — рассказали спортсмены.

«Спортивный зал сильно изменился после ремонта. До этого было очень плохое освещение, а сейчас стало светло и уютно. Иногда бывало прохладно, а теперь — тепло и хорошо», — рассказала тренер баскетбольной команды Наталья Шкрабко.

В ходе мероприятия журналистов, представителей власти и общественности пригласили на экскурсию по спортивному  комплексу «Олимп». Это позволило гостям не только лично оценить качество капитального ремонта, но и увидеть разнообразие нового инвентаря и оборудования.

Сейчас в спортивных секциях «Олимпа» занимается свыше 600 детей. Основные направления — тяжелая атлетика, футбол, баскетбол, волейбол, дзюдо, каратэ.

Важно, что отличные условия для развития спортивных навыков и сохранения здоровья появляются не только у кемеровчан и новокузнечан, но и у жителей небольших городов, например, Мысков. Конечно, городским бюджетам масштабные капитальные ремонты бывают не под силу. И тогда необходима помощь промышленных предприятий, таких как «Разрез Кийзасский».

Лилия Седых

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: