RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 апреля 2021

Следком Кузбасса изъял документы в мэрии Прокопьевска

Следком Кузбасса возбудил уголовное дело о халатности в отношении чиновников мэрии Прокопьевска. Долгое время они не признавали разваливающийся дом аварийным и не расселяли жильцов, пока один из жильцов не снял на видео разрушенную стену и не выложил запись в соцсети.  хотя им было известно о состоянии здания, сообщили в пресс-службе кузбасского СКР.

"15 апреля частично обрушилась кирпичная кладка жилого дома в Прокопьевске. Выяснилось, что жильцы неоднократно обращались в администрацию с просьбой признать дом аварийным и непригодным для жизни: на стенах дома и в квартирах были глубокие трещины. Уровень аварийности, согласно проведенной жильцами в 2020 году экспертизе, составил 76,2 %", – сообщили в пресс-службе СКР Кузбасса.

Следователи уже допросили часть жильцов дома и осмотрели аварийное строение. В прокопьевской администрации идет выемка документов. Назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

Расследование уголовного дело взято на особый контроль руководством следственного управления.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: