RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 апреля 2021

Росстат сообщил о падении на 3,6 % реальных располагаемых доходов россиян

Реальные располагаемые денежные доходы россиян в первом квартале 2021 года упали на 3,6% после снижения на 0,9% в четвертом квартале 2020 года, говорится в докладе Росстата. Реальные располагаемые денежные доходы - это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

"Недавно появилась информация о том, что Росстат опубликовал данные по отрицательный динамике реальных располагаемых доходов населения, буквально вчера эта информация появилась. Это очень сложный показатель и счет его несовершенен, несовершенство статистики по учету расходов и сбережений, тем не менее, мы его используем, может, еще по старинке, но все прекрасно понимают, что счет его несовершенен, потому что доходы считаются, как сумма расходов и сбережений населения", - прокомментировал данные министр финансов РФ Антон Силуанов.

Тем не менее, еще одна цифра. Согласно данным Росстата,  реальные располагаемые доходы россиян снизились на 26,7% к IV кварталу 2020 года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: