RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 мая 2021

В Таштаголе подтопило больницу и три детских сада

В Таштагольском районе в результате подъема Кондомы в нескольких местах размыло дамбу, в результате произошло подтопление территорий, сообщает пресс-служба администрации района.

Из-за прорыва дамбы вода вышла на дорогу в районе детского сада № 5 на ул. Садовая, за домом № 19 на ул. Ленина. Городские службы вели отсыпку дамбы, пока было возможно проехать грузовикам.

Вода добралась до районной больницы: территория лечебного учреждения расположена на полметра ниже уреза воды. Оборудование в больнице поднято на безопасный уровень, подготовлены источники резервного электропитания.

В зоне подтопления находятся три детских сада. По сообщению пресс-службы, накануне сотрудники образовательных учреждений "с помощью своих родных" стали поднимать оборудование на вторые этажи, вытаскивать картофель и другие припасы из хранилищ. "Дежурные контролируют ситуацию, в случае необходимости отключат электроснабжение зданий", - говорится в сообщении.

Дорожники ликвидируют переливы. На дороге Таштагол-Усть-Кабырза в районе Джелсая отведена вода, восстановлена работоспособность труб на дороге Таштагол-Турочак. Имеются переливы на дорогах Таштагол-Килинск и Ключевой-Чулеш.

В местных пабликах пишут, что "противопаводковая  подготовка района провалена. Провалена так же организация по обеспечению жителей переправы до мест работы/жилья, отрезанных водой". Кроме того, жители задаются вопросом, почему спасением имущества в образовательных учреждениях города занимались работники детсадов при помощи родных, а не оперативные службы?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: