RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 мая 2021

Изменился регламент предоставления земельных участков застройщикам-банкротам

С 1 мая вступили в силу изменения в Земельный кодекс, которые должны ускорить решение проблем обманутых дольщиков. Законом расширяется перечень случаев предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов.

Правило будет действовать в случае, если земля необходима для исполнения обязательств застройщика перед дольщиками, а также при принятии арбитражным судом мер по обеспечению требований кредиторов и интересов должника. Кроме того, оно затронет случаи передачи участка Фонду защиты дольщиков, если он принял на себя обязательства застройщика по завершению строительства домов или по выплате компенсаций.

Закон позволит существенно ускорить оформление прав фонда на землю и принятие решений по проблемным домам Наблюдательным советом Фонда. В итоге сократятся сроки восстановления прав обманутых дольщиков.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: