RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 мая 2021

В Новокузнецке высадят более 30 тыс деревьев

Начало положено.

В конце прошлой недели в Новокузнецк приехал губернатор Сергей Цивилев. В ходе рабочей поездки он принял участие в международной акции «Сад Памяти». 

Как сообщает пресс-служба, губернатор вместе с ветеранами и жителями города высадил в сквере Бардина липы, рябины и сирень. Всего было посажено 76 деревьев (взамен 17 спиленным) –именно столько мирных лет минуло с окончания ВОВ. 

«Это дань памяти нашим героическим предкам, которые на фронтах войны, не щадя себя, сражались с врагом. Дань уважения трудовому подвигу женщин и детей, которые в тылу ковали победу, работая на заводах, в шахтах, в колхозах, а потом работали на восстановлении послевоенной экономики. И очень символично, что сегодня мы деревья высаживаем в сквере, который носит имя прославленного металлурга, академика Ивана Бардина. С его именем связано строительство и становление флагмана сибирской металлургии — Кузнецкого металлургического комбината», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Всего в Новокузнецке в этом году планируют посадить более двух тысяч больших деревьев, вне жилой застройки запланировано высадить более 30 тысяч сосен. Это будет своего рода зеленый пояс города. 

А в регионе в память о земляках – участниках ВОВ высадят 412 тысяч деревьев, из них 68,5 тысяч — в населенных пунктах, остальные 343,5 тысячи на специально подобранных участках на землях лесного фонда. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: