RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 мая 2021

У кузбасской автотрассы отдали 200 га сельхозземель под разрез

В кузбасском правительстве опубликовали документы о переводе восьми земельных участков в промышленную категорию.

В прошедшую неделю, как узнал ВашГород.ру из постановлений, в администрации утвердили несколько документов о переводе сельхозземель под промпредприятия. Хотя в правительстве и заверяли, что указанные паевые земли уже давно принадлежат угольщикам. Но масштабы перевода не могут не пугать.

Под недропользование в Ленинске-Кузнецком районе — аккурат у автотрассы на Новокузнецк — отдали 230 га по ходатайству компании «СУЭК-Кузбасс». Для строительства линии электропередач это же акционерное общество попросило 60011,24 кв. м или 6 га в Прокопьевском районе.

Под угольный разрез и технологическую дорогу в Прокопьевском районе отдали 349351 кв. м земельных участков — это 35 га. Ходатайство на участки поступило от шахтоуправления «Майское».

Аналогичную цель преследует и шахтоуправление «Грамотеинская», которая попросила в Беловском районе участок на 61977 кв. м или 6,2 га.

От «Берёзовского» разреза поступил документ на 79202 кв. м или 7,9 га сельхозземель — компания попросила перевода участков в Новокузнецком и Прокопьевском районах для строительства склада плодородного своя почвы и технологической дороги. В этих же районах «Берёзовский» разрез планирует строительство линии электропередач и технологической дороги, для чего ему нужны 224084 кв. м или 22 га.

Не осталась в стороне и угольная компания «Кузбассразрезуголь», которая намерена построить железнодорожные пути в границах Белова. Для этого она попросила перевод 71629 кв. м земли или 7,2 га.

В планах у предпринимателя Анастасии Родины строительство производственного комплекса в Новокузнецком районе, для чего ей потребовался участок на 41807 кв. м или 4,2 га.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: