RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 мая 2021

Уровень воды на Томи поднялся до опасной отметки в 710 см

И приближается к критической отметке.

На территории Кузбасса продолжают следить за паводковой ситуацией. Но, несмотря на стабилизацию обстановки на водных объектах, расслабляться ещё рано. О ситуации на региональных реках ВашГород.ру узнал из обновлённой сводки от министерства.

«По данным Кемеровского гидрометцентра, уровень воды в притоке Томи - Мрас-Су - в Усть-Кабырзе Таштагольского района и Мысках снизился за 12 часов на 7-6 см соответственно, до максимальной отметки 146 и 166 см», — сообщается на форуме «Блок ЖКХ».

На реке Уса, которая протекает в Междуреченске, наблюдается стабильная ситуация — до максимальной отметки 217 см. На реке Кондома, что располагается в Таштаголе и Кузедееве, уровень воды практически на том же уровне — до критической отметки 112 и 249 см соответственно.

До опасной отметки Томи в Междуреченске остаётся 174 см, в Новокузнецке — 159 см, в Крапивинском — 74 см. И вода, судя по сообщению, продолжает падать.

На Томи в Кемерове до критической отметки осталось 50 см — это значит, что уровень воды находится на отметке в 710 см. Река Томь хоть и поднялась, но незначительно.

«Уровни на реках области также, в основном, снижаются, до максимальных отметок на севере от 1 до 4 м. Таким образом, паводковая ситуация остаётся стабильной», — сообщили в администрации.

ВашГород.ру писал, что у кузбасской автотрассы отдали 200 га сельхозземель под разрез.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: