RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 мая 2021

В Бурятии под лавиной погибли альпинисты — один из них был из Кузбасса

Трагедия произошла в Тункинском районе Бурятии 3 мая. 

Туристическая группа из пяти человек попала под лавину. Сразу же стало ясно, что один человек погиб, тела двух альпинистов нашли чуть позже.

Выяснилось, что лавина забрала жизни у Владимира и Виталия Марчина — отца и сына, а также у Алексея Анопова. Все они были членами зеленогорского клуба спортивного туризма «Фирн». 

Туристы планировали преодолеть маршрут по труднодоступной местности от устья реки Буговек до устья реки Белый Иркут протяженностью 97 километров. 

По предварительным данным, пятеро туристов из Дивногорска пытались взойти на вершину Мунку-Сардык Саянских гор.

2 мая туристы вышли в поход, 9 мая планировали его завершить. 

В городе Зеленогорске Красноярского края 5 мая было объявлено траурным днём.  

Как сообщил источник ВашГород.ру, погибший Алексей Анопов был родом из Кузбасса. 

Ему было 33 года. Он родился и вырос в Междуреченске.

«Один из погибших сын моего сокурсника Анопова Евгения — Алексей. Чудесный парень, умница. Мы в Камешках дружили, я ему маленькому даже в роддом пеленки готовила. Погибший родился в Междуреченске, жил в Камешках, потом в Междуреченске, учился в Томском политехническом университете. Родители его живут в Междуреченске. Отец Евгений — кандидат геолого-минералогических наук», — рассказала знакомая погибшего.

У Алексея осталась жена. 

К сожалению, это не единственный альпинист из Кузбасса, который погиб в результате схода лавины. В 2006 году под лавину попал другой известный альпинист Владимир Утешев.

Это произошло при восхождении на шестой на его счету восьмитысячник — К-2. Его и других альпинистов накрыла лавина в нескольких часах ходу до вершины. Вместе с Утешевым погибли Александр Фойгт (Новокузнецк), Петр Кузнецов (Красноярск) и Аркадий Кувакин (Кемерово).

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: