RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 мая 2021

Власти не запрещали частным лицам заготавливать грибы и березовый сок

Минприроды РФ разъяснило порядок сбора грибов, ягод и березового сока частными лицами. В ведомстве подтвердили право граждан свободно и бесплатно заготавливать обозначенные дары природы.

В документе говорится, что предпринимательская деятельность в лесах регулируется двумя приказами: "Об утверждении правил заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений" и "Об утверждении Правил заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов". Но положения этих актов распространяются только на бизнес, а не людей, которые собирают грибы и ягоды для себя.

Разъяснение ведомства последовало после публикаций ряда СМИ, в которых утверждалось, что от частных лиц, торгующих грибами или ягодами, могут потребовать договор аренды участка леса и даже "проверить, соответствуют ли шляпки грибов утвержденным стандартам". Таких положений в лесном законодательстве нет, говорится в заявлении ведомства. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: