RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 мая 2021

Эксперт рассказал, откуда взялась жёлто-зелёная пыль в Новокузнецке

По словам ведущего синоптика Новокузнецкой Гидрометеорологической обсерватории Елены Поскрёбышевой, переживать по этому поводу не стоит. 

Она отметила, что накануне лаборатории делали замеры воздуха и заметили превышение только по гидрофториду в Центральном, Заводском и Орджоникидзевском районах Новокузнецка.

Напомним, это бесцветный газ (при стандартных условиях) с резким неприятным запахом и он не имеет ничего общего с желто-зелёной пылью. 

«Похожая ситуация была в 2009 году, когда вся моя машина была буквально зелёной от пыльцы. Сообщения о странной пыли пришли с города Осинники, с Точилино — там нет никаких производств. Поэтому, скорее всего речь идёт о пыльце от берёзы. Но если у жителей есть сомнения, то пусть обращаются в Роспотребнадзор. После жалоб специалисты должны произвести замеры воздуха», — отметила эксперт.

Телефон регионального отделения Роспотребнадзора — 8 (3842) 36-73-15 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: