RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 мая 2021

В Новокузнецке опровергли информацию о том, что врачи отказались помогать больному на улице

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что наши читатели сообщили о ситуации в Новокузнецке, когда врачи отказались помогать мужчине, упавшему на улице.

Они рассказали, что увидели, как на улице около второй горбольницы мужчине стало плохо. Когда люди побежали к машине скорой помощи, которая стояла рядом, то им ответили, что нужно звонить по номеру телефона 112 и вызывать другую бригаду.

Новокузнечане задались вопросом, почему эта скорая не помогла, ведь было бы более оперативно. Для того, чтобы узнать все обстоятельства произошедшего, мы сделали официальный запрос в в Центр медицинских катастроф. И нам разъяснили всё это событие. 

Как оказалось, в 21:54 действительно поступил звонок от прохожих. Горожане сказали, что мужчине стало плохо, есть боль в сердце и за грудиной. Вызов передали бригаде скорой помощи. Уже в 22:13 машина приехала к пострадавшему. 

По поводу того, что люди обращались к рядом стоящей скорой и получили отказ, нам ответили, что там находилась бригада, которая доставила пациента в больницу. Врачи ушли оформлять его в санпропускник. Поэтому в машине сидел только водитель, который и посоветовал вызвать другой автомобиль, который будет с врачами.

«На момент обращения к бригаде скорой медицинской помощи, в автомобиле врачей не было. Они оформляли пациента в санпропускнике больницы. Люди обратились к водителю, он посоветовал вызвать скорую. Это абсолютно закономерно, так как автомобиль скорой помощи без медицинской бригады — обычный автомобиль», — рассказали в пресс-службе Центра медицинских катастроф.

Кроме того, нам рассказали, что за сутки с 26 по 27 апреля к этому же мужчине скорая помощь приезжала шесть раз.

«С 26 по 27 апреля, к вышеуказанному пациенту бригада скорой медицинской помощи выезжала шесть раз. Все шесть раз он доставлялся в лечебное учреждение в разной степени алкогольного опьянения и постоянно покидал больницу самостоятельно», — отметили в пресс-службе Центра медицинских катастроф.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: