RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 мая 2021

Уровень Томи в Новокузнецке вновь подошёл к опасной отметке

В некоторых районах Кузбасса вода на реках пошла в рост. Да очень резко.

В областных министерствах и ведомствах продолжают мониторить за паводковой ситуацией. И, хотя в управлениях заявили о стабилизации ситуации — и действительно, после преодоления критической отметки в Новокузнецке вода пошла на убыль — в некоторых районах проблема с подъёмом уровней рек до сих пор не теряет актуальности.

В управлении Западно-Сибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды опубликовали сводку об уровне Томи на 8 мая.

В районе Кемерова наблюдается планомерный спад воды — за сутки река обмелела на 39 см и составила 538 см. Это при том, что критическая отметка для Томи в Кемерове составляет 760 см.

А в районе Новокузнецка наблюдается иная картина. Там, на протяжении двух дней, наблюдается подъём Томи — отметка достигла 573 см при условии, что критическая отметка обозначена на 630 см.

На других реках Кузбасса вода также пошла «в рост». На Томи в Мысках до критической отметки осталось 64 см, на Кондоме в Кузедееве — 137 см, на Кондоме в Калтане — 195 см, на Кондоме в Осинниках — 115 см.

ВашГород.ру писал, что на Томи в Кузбасса произошло землетрясение с эпицентром в 3,1 балла.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: