RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 мая 2021

Жители кубасского поселка потребовали от Цивилева выполнить обещание о переносе углепогрузки

Жители Мысков (п. Акколь) записали коллективное видеообращение к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву, в котором выступили против работы углепогрузки разреза "Кийзасский" (ГК "Сибантрацит"). Запись опубликована в соцсетях.

По словам жителей, "принятые полумеры в виде завесы, пушек результатов не приносят". Огороды, улицы и дома местных жителей покрывает угольная пыль, зимой выпадает черный снег. Жители потребовали от губернатора выполнить обещания, данные в 2018 году, и перенести углепогрузку на территорию разреза.

Посельчане рассказали, что после строительства углепогрузки они живут, "будто в промзоне": грузовики стучат бортами, постоянный шум, сигналы, угольная пыль летит на километры вокруг, они опасаются отпускать детей на прогулку. "Наши участки, наши дома обесцениваются.... Мы, конечно, не хотим отсюда уезжать, но жить тут невозможно", - сказано в обращении.

Жители Акколя надеются, что губернатор выполнит обещания.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: