RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 мая 2021

Новокузнечанка перечислила лже - банкиру около 500 тысяч рублей

37 - летняя жительница Новокузнецка стала жертвой телефонного мошенничества.

В отдел полиции «Куйбышевский» обратилась новокузнечанка, рассказав, что ей  позвонил неизвестный, который представился специалистом банка и рассказал, будто мошенники оформили на её имя кредит.

Мужчина убедил женщину в том, что банк «заморозил» операцию по списанию денежных средств и теперь ей экстренно нужно в личном кабинете подтвердить операцию, после чего перевести все имеющиеся деньги на безопасный счет.

Взволнованная женщина, потеряв бдительность, выполнила инструкции и попыталась связаться со «специалистом банка», но его номер оказался недоступен. Тогда то новокузнечанка и поняла, что стала жертвой мошенника, сообщает сайт МВД. 

Сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемого, ему грозит 6 лет лишения свободы. 

Отметим, это не первый случай мошенничества. Полицейские в очередной раз напоминают, если вам звонят и представляются сотрудником банка и просят произвести какие - либо действия с банковской картой, то ни в коем случае не передавайте незнакомцам CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа. 

А сразу же прекращайте телефонный разговор и звоните по номеру телефона, указанному на банковской карте. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: