RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 мая 2021

«Для меня это было шоком» — мэр Новокузнецка прокомментировал стрельбу в Казане

Сегодня, 13 мая, мэр Сергей Кузнецов рассказал, что много лет дружит с главой Казани Ильсуром Метшином и был шокирован новостью о стрельбе. 

 «Для меня было шоком, когда это произошло, В Казани всегда был контроль и порядок. Я много читал информации, чтобы разобраться в гибели детей  — это чудовищно!

Преклоняю голову и соболезную родным! Здесь надо делать выводы для себя и анализировать ситуацию, что у нас происходит», — прокомментировал мэр. 

Сергей Кузнецов отметил, что в Новокузнецке, как и в любом другом российском городе, очень обширная система образовательных учреждений  — сады,  школы и вузы. 

«А что  же у нас происходит? Сейчас создана рабочая группа и мы проверяем, что происходит. В группу входят представители администрации, отдела образования, сотрудники полиции и ФСБ. 

Все вместе мы проверяем все школы и сады, инфраструктуру и весь процесс безопасности — есть ли комплекс во двор в школы, как освещена территория, входной узел — есть ли камера, дверь, система доступа», — отметил Кузнецов.

По словам главы Новокузнецка, у бюджетных организаций нет денег на достойную охрану. Кузнецов отметил, что нужно к этой проблеме подходить комплексно и прописывать требования на законодательном уровне. Также по его мнению, нужно вернуть в школы врачей и психологов в обязательном порядке, для раннего выявления агрессии у подростков. 

«Тот человек (речь идёт о стрелявшем - прим. редакции) — преступник и изверг. Если бы у нас была смертная казнь, то он ее заслуживает. Сейчас он изображает дурочка, но давайте будем честными — тот человек, который осознанно купил оружие, он не дурачок. Он там учился, где его обижали. Он делал всё последовательно и чётко.

Он зашёл  в школу будучи уже не школьником. Сначала была информация, что он просто прошёл через контроль. Но там его встретила женщина и оперативно нажала на кнопку.  Уже через 4-5 минуты все прибыли. Он был подготовлен,  чтобы за 4 минуты взорвать и открыть стрельбу  из дробовика», — рассказал чиновник и добавил, что сейчас не хватит людей из полиции и Росгвардии, чтобы в каждую  школу или детский сад поставить человека из правоохранительных органов.

Глава города отметил, что в Новокузнецке 140 детских садов, 89 школ и 20 учреждений дополнительного образования. 

Напомним, в Татарстане 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175. По предварительным данным, девять человек погибли, 21 — ранен. Трагедия произошла 11 мая.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: