RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 мая 2021

Почти 800 человек пострадали от укусов клещей в Кузбассе

И четверть от этого — почти 200 пострадавших — дети.

В управлении Роспотребнадзора по Кузбассу опубликовали сводку о количестве граждан, которые пострадали от укуса клещей — с начала сезона за помощью обратились 771 человек, из которых 186 — это дети.

В большинстве своём, кузбассовцы пострадали в прошедшую неделю — 473 человека обратились с жалобами на укусы клещей. А значит, что наблюдается их активизация.

«Медицинская помощь пострадавшим от укусов клещей оказывается во всех медицинских организациях области», — напомнили в управлении Роспотребнадзора.

В организации напоминают, что некоторые клещи являются переносчиками серьёзных заболеваний — вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза, и т.д. Но, судя по сообщению от управления, вакцины существуют только от клещевого энцефалита и туляремии. А потому, при обнаружении клеща нужно с внимательностью и настороженностью относится к ситуации и вовремя начинать профилактику.

ВашГород.ру писал, что укушенной клещом горожанке в Кузбассе не ставят вакцину.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: