RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 мая 2021

От COVID-19 в Кузбассе начали прививать тремя видами вакцин

И это, по идеи, должно способствовать планомерному укреплению коллективного иммунитета.

На очередном брифинге от министерства здравоохранения, который прошёл 13 мая, выступили представили от правительства региона. В частности, на вопрос о вакцинации ответила начальник отдела охраны здоровья взрослого населения — Елена Образцова рассказала, что 213 тыс. человек уже получили первую дозу вакцины, ещё 157 тыс. человек — вторую.

«На сегодняшний день вакцинация против новой коронавирусной инфекции остаётся очень важной темой. Это вопрос национальной безопасности страны. Поэтому все медицинские организации Кузбасса подключились к прививочной компании. У нас действует 138 прививочных пунктов», — объяснила специалист в прямом эфире.

Для вакцинации от коронавируса в Кузбассе начали использовать три вида вакцин — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Но решение, какой именно препарат будет введён пациенту, остаётся за врачом. В целом, заверили в министерстве, лекарства хоть и отличаются по составу. Но не представляют угрозы для организма.

В дополнение Елена Образцова пояснила, что в еженедельном рейтинге от министерства здравоохранения России предоставляется информация по темпам вакцинации — и Кузбасс находится на 31 месте, что предполагает небольшое отставание.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: