RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 мая 2021

Духовные лидеры Кузбасса приняли совместное заявления после трагедии в Казани

В Кемерово прошло заседание Межконфессионального совета при губернаторе Кузбасса. В связи с трагедией в Казани духовными лидерами было принято заявление, сообщается на сайте регионального правительства.

"Мы убеждены, что убийца пришел к такому решению из-за отсутствия религиозной веры. Страшная трагедия говорит о том, что в обществе, особенно среди молодежи, сегодня особенно нужно развивать и укреплять духовные основы. Так возможно уберечь молодых людей от радикализма и духовного вакуума, который, как свидетельствует совершенное преступление, быстро заполняется ложными, смертельно опасными человеконенавистническими ценностями. Межконфессиональный совет при губернаторе Кузбасса готов солидарными усилиями общин традиционных религий региона максимально содействовать воспитанию подрастающего поколения в духе взаимного уважения и любви к ближнему. В эти печальные дни пребываем вместе с народом Татарстана в его горе и скорби. Выражаем искреннее соболезнование тем, кто потерял своих близких. Желаем в своих молитвах скорейшего выздоровления раненым", — говорится в заявлении.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что по решению антитеррористической комиссии с 12 мая проходят проверки всех учреждений образования, культуры, спорта, а также социальной защиты Кузбасса на предмет соответствия требованиям безопасности.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: