RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 мая 2021

В соцсетях поспорили, как нужно восстанавливать газон в кемеровском парке Ангелов

В кемеровском парке Ангелов накануне произошел инцидент  между посетителями и охраной объекта. Об этом в соцсетях сообщила горожанка.

"Охрана детям запрещает качаться на качелях, объясняя то, что есть распоряжение администрации Заводского района (которое никто не показал по запросу), которое запрещает качаться на качелях гражданам в связи с тем, что вокруг качелей засыпали семена нового газона и до 20.05 качели будут недоступны", - сообщила автор поста.

По словам горожанки, она поинтересовалась у представителей охраны, "почему территорию не огородили лентой". "Спустя 40 минут после моего обращения, лента появилась, а объявления так и не было. Люди спокойно ходили по "вновь высаженному газону", - прокомментировала неравнодушная очевидица события.

Горожанка подчеркнула, что считает подобный подход к организации благоустроительных работ на территории парка "бесполезной тратой бюджетных средств", т.к. газон все равно вытопчут.  

В комментариях женщине ответили: "Чтобы он не вытаптывался, есть специальные технологии. Если по технологии все делать: подготовить почву, засеять и ухаживать - все будет нормально. Во многих странах Европы есть газоны в городских парках, по которым можно не только ходить, но и, о боже, лежать. А если, как у нас, семена осоки или кошачьей травы раскладывать на землю - толку действительно мало". (Стиль автора сохранен - ред.).

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: