RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 мая 2021

У российского среднего класса выросли зарплаты

Зарплаты у представителей среднего класса России в начале года выросли на 2,9 процента. Об этом сообщается в исследовании "Потребительский индекс Иванова" SberCIB Investment Research.

Эксперты отметили, что на фоне увеличения зарплат россияне стали более оптимистично оценивать экономическую ситуацию. Среднестатистические представители среднего класса - те самые "Ивановы" - стали чаще ходить за покупками, а значимость цен в магазинах для них немного снизилась. Потребительский оптимизм россиян вернулся к уровню 2018-2020 годов. Также средний класс начал активнее копить деньги.

Ранее эксперты сравнили минимальную зарплату в американском McDonald's США с доходами россиян. Самый низкооплачиваемый работник американской сети при полной загрузке получает 1760 долларов в месяц (около 130 тысяч рублей). Согласно данным Росстата, на первый квартал этого года только 2,7 процента россиян получали в месяц больше 100 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: