RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 мая 2021

Депутат о демографии: "Будут работа, зарплата - будут рожать"

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева прокомментировала предложение вице-премьера Татьяны Голиковой расширить возможности использования маткапитала.

Депутат считает, что Голикова предлагает правильные решения. "Все, что будет расширять капитал, – это хорошо. Если семье не надо строить дом, значит надо что-то другое. Женщине, может, ребенка надо лечить, да мало ли какие вопросы решать", – подчеркнула Плетнева в беседе с журналистами.

При этом она отметила, что не может сказать, повлияет ли расширение сферы применения маткапитала на рождаемость. Расширение пособий и сфер применения – это хорошие меры, но недостаточные, считает она.

"Самое главное – это работа и зарплата. Будет работа, которая нужна и любится человеком, хорошо будут платить – будут рожать. А если платят столько, что не хватает на пропитание, конечно рожать не будут. При зарплате, которая сегодня есть, особенно в селах, в регионах, – это просто стыд и позор", – отметила Плетнева.

Ранее ВашГород.ру сообщал о предложении вице-премьера о корректировки использования материнского капитала.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: