RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 мая 2021

Середюк пообещал жителям Улуса решить проблему водоснабжения поселка

Мэр кузбасской столицы Илья Середюк в соцсетях сообщил об итогах встречи с жителями поселка Улус, которые жаловались на отсутствие водоснабжения в населенном пункте, и даже писали письма Путину и устраивали пикеты.

"Прежде всего, обсудили варианты централизованного водоснабжения. Совместно с жителями и специалистами "КемВод" определили наиболее эффективный, который позволит обеспечить и качество, и необходимое количество воды", - прокомментировал градоначальник.

По словам Середюка, жители посёлка выбрали инициативную группу и теперь власти и посельчане будут совместно работать над планом  действий. Вначале необходимо провести гидрологические изыскания, затем проектирование водовода, бурение скважин глубокого залегания, установку фильтровальной станции, прокладывать водоводы по улицам, предварительно согласовав с жителями точки подключения.

"Дополнительно активисты Улуса предложили внести изменения в схему расположения мусорных контейнеров, начать подготовку к обустройству парковой зоны, а также провести субботник на всей территории посёлка", - подчеркнул Середюк.    

Ранее Вашгород.ру сообщал об обращении жительницы Улуса Натальи Волковой к президенту Путину с просьбой обеспечить поселок питьевой водой.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: