RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 мая 2021

У кузбасской автомагистрали отдали 200 га сельхозземли шахтоуправлению

И в угольной компании объяснили, скажется ли производство на автотрассе Кемерово — Новокузнецк.

В документах кузбасского правительства, где ВашГород.ру периодически находит постановления о переводе сельхозземель в промышленные участки, в начале мая появилась бумага о передаче 230 га участка в подразделение акционерного общества «СУЭК-Кузбасс».

И, казалось бы, ничего нового в этом постановлении не было. Но стоило проверить расположение земельного участка по кадастровой карте… И издание ВашГород.ру обнаружило, что участок с кадастровый номером 42:06:0000000:1943 — это территория, которая находится аккурат у автотрассы Кемерово — Новокузнецк.

«Данный участок необходим „Шахтоуправлению им. А. Д. Рубана“ для строительства технологической дороги и обслуживанию дегазационных скважин», — ответили ВашГород.ру в компании «СУЭК-Кузбасс».

В организации пояснили, что земельный участок на 230 га был приобретён у фермера. Но последнего не оставили без пригодных для сельскохозяйственных работ земель — компания предоставила новый участок взамен утраченного.

«Горные работы будут производиться непосредственно на поле шахты, не оказывая воздействия на автотрассу Кемерово — Новокузнецк», — заверили в компании.

В комитете по управлению государственным имуществом на основании запроса ВашГород.ру пояснили, что компания «СУЭК-Кузбасс» попросила участок для недропользования — то есть ведения горных работ закрытым способом.

ВашГород.ру писал, что кузбасскому бизнесмену разрешили «отрезать» землю от Красного бора.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: