RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 мая 2021

Год с начала строительства новой инфекционной больницы в Новокузнецке. Как здание выглядит сейчас

Сергей Цивилёв в компании с заместителем министра здравоохранения России Виктором Фисенко побывал на стройке. Губернатор и столичный гость убедились — строительство близится к завершению. 

Замминистра здравоохранения России Виктор Фисенко отметил быстрые темпы строительства.

"Буквально год прошёл с начала строительства, и мы видим завершающий этап — это монтаж медицинского оборудования. Кроме того заканчивается монтаж технологического оборудования и предполагается что буквально через несколько месяцев больница примет первых пациентов. Прошлый год показал, что вопрос инфекционной безопасности — это без преувеличения, вопрос национальной безопасности. И поэтому инфекционная больница сейчас станет опорным пунктом для юга Кузбасса по оказанию инфекционной помощи", — добавил заместитель министра здравоохранения России. 

Напомним, изначально сроки строительства были другими. 

 

Губернатор Кузбасса пояснил, новую инфекционку больницей называть не совсем правильно. 

«Здесь будет диагностический центр, лаборатория, патологоанатомическая служба. Плюс отдельное помещение для приготовления пищи. Кроме того, если в будущем понадобится дальнейшее развитие этого больничного комплекса, вся инфраструктура уже готова. И стоить это будет не так дорого», — рассказал Сергей Цивилёв.

Губернатор также напомнил, что открытие новой больницы позволит закрыть в Новокузнецке инфекционку № 8 давно отслужившую свой срок.

«Лечить больных там просто нельзя! Сейчас она ещё работает, но это на период пандемии. Осталось немного потерпеть, скоро весь медицинский персонал переедет сюда. А мы уже с главой Новокузнецка будем думать — что делать на месте старой больницы», — пояснил губернатор.

Новокузнецкие врачи-инфекционисты ждут, не дождутся окончания строительства.

 «Инфекционные больные — это очень сложные пациенты. Которые требуют максимального обследования и лечения, отношения. И то, что было в нашем городе — когда дети с гепатитом лечились в одном отделении, с менингитом — в другом, с кишечными инфекциями в третьем — это очень неудобно. Но теперь, с открытием этой больницы, все пациенты будут получать помощь здесь на самом высоком уровне», — рассказала заведующая инфекционным отделением № 2 детской клинической больницы имени Малаховского, Людмила Пикелёва.

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: