RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 мая 2021

"Новый кардиоцентр в Новокузнецке будет лучше, чем в Кемерове"

В курортной зоне Новокузнецка построят современное медучреждение.

Под курортной зоной имеется в виду территория бывшего санатория «Озёрный». Старое здание «Озёрного», признанное аварийным начали разбирать задолго до принятия решения строительства кардиоцентра.

Теперь судьба «Озёрного» окончательно решена. Как и 10 га территории пансионата, включая озеро. Пока на месте современного кардиоцентра заложили памятный камень. Своего рода гарантия будущего строительства нескольких корпусов новокузнецкого филиала кардиодиспансера имени академика Барбараша. 

«Этот центр будет сочетать как профилактическую помощь, так и помощь людям с инсультами, с инфарктами. Причём принимать здесь будут и детей и взрослых и стариков. Мы предполагаем, что в новом центре мы сможем выполнять как банальные хирургические вмешательства, так и трансплантацию сердца, почек, легких. Ну и самое главное, пациенты смогут проходить здесь полный курс реабилитации. Этот новый центр в Новокузнецке будет лучше, чем в Кемерове», — рассказала кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Ольга Барбараш.

Организаторы надеются, что новый кардиоцентр станет кузницей кадров для будущих врачей не только Новокузнецка, но и страны. О сроках строительства медучреждения пока не сообщается. Но, в отличии от инфекционной больницы, вся инфраструктура для будущего центра уже есть. 

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: