RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 мая 2021

На кладбище новокузнечанам приходится ходить по могилам

В прямом эфире главе Кузнецкого района Сергею Сухореву задали вопросы про беспорядок на кузнецком кладбище. 

Горожане рассказывают, что около храма валятся старые деревья. Спиленные ветки лежат на оградках. Кроме того, места для захоронения выдают без учёта тропинок. В связи с этим, людям приходится идти прямо по могилам, чтобы пробраться к своим усопшим.

Руководитель Кузнецкого района пообещал разобраться в этом вопросе. Он рассказал, что на территории кладбища и так проходят колоссальные работы по благоустройству.

«У нас есть благодарственные письма от родственников, которые не могут лично приехать и прибраться по ряду причин. Они пишут заявление и за них предприятие выполняет эту работу. Однако таких задач очень много, площадь огромная и сделать всю работу за один сезон невозможно, но работы ведутся», — сообщил чиновник.

Сергей Сухорев заявил, что люди сами создают такие условия, при которых многим приходится пробираться к своим умершим по чужим могилам.

«Каждый пытается похоронить своего родственника рядом с могилой, которая уже есть. И поэтому это не предприятие, а сами жители создают такие условия. Кто-то для этого делает оградку больше. За могилами родных должны следить родственники и принимать меры по обустройству. Но мы разберёмся», — рассказал Сергей Сухорев.

Будем надеяться, что скоро на кузнецком кладбище наведут порядок и сделают тропинки, чтобы люди могли спокойно передвигаться по территории.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: