RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 мая 2021

В суд направлено дело прокопьевских живодеров, которые зарубили собаку топором

В Кузбассе под суд пойдут братья, которые в марте этого года в одном из подъездов многоэтажного жилого дома в Прокопьевске топором зарубили собаку. Прокурор Прокопьевска утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в конце марта в соцсетях было опубликовано видео с камеры наблюдения, установленной в подъезде, на которой двое мужчин с особой жестокостью расправились с беззащитной собакой. Правоохранители провели доследственную проверку и выяснили, что преступление совершили два родных брата, оба уроженцы г. Прокопьевска, 1977 и  1983 года рождения. 21 марта 2021 года они в ходе распития спиртных напитков, находясь в квартире, решили убить собаку, якобы представлявшую опасность для окружающих и живущую в последнее время в подъезде дома.

"Мужчинам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а, в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов). Вину в предъявленном обвинении братья признали в полном объеме", - сообщает пресс-служба ведомства. 

Преступникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: