RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 мая 2021

Медведев: вакцинация от ковида может стать обязательной

Экс-премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса в стране. Об этом он заявил на заседании Санкт-Петербургского международного юридического форума, сообщают РИА Новости.

По словам Медведева, все прививки в России носят добровольный характер, однако в исключительных случаях они могут стать обязательными. "Иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности", - сказал экс-премьер.

Медведев подчеркнул, что добровольность вакцинации является вопросом "соразмерности ценностей": с одной стороны - ценность отдельной жизни, с другой - защита всего населения. "Ответы на эту тему придется давать юристам и людям, которые практически занимаются вакцинацией", - отметил политик.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: