Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 августа 2022

Завод полукоксования "травит" жителей Ленинска-Кузнецкого

Под постом губернатора Кузбасса Сергея Цивилева опубликовано сообщение жительницы Ленинска-Кузнецкого, в котором она возмущается вредными выбросами местного завода полукоксования.

"6 августа с 0.30 до 7.00 часов весь район от центра города до автовокзала буквально задыхался от выбросов завода полукоксования! До каких пор это предприятие будет травить людей? Местные власти бездействуют, завод в плачевном состоянии. Просим Вас лично проконтролировать ситуацию с выбросом в атмосферу вредных веществ с этого завода", - в негодовании написала ленинск-кузнечанка.

Позже подписчица дополнила свое сообщение: "Сколько можно это терпеть!? В какие двери ещё стучаться!? Ни зимой, ни летом нельзя открыть окна или выйти на улицу. Что за предприятие такого масштабного значения, к которому нельзя применить нормы СанПиНа? Почему руководству данного предприятия всё сходит с рук  на протяжении многих десятков лет? Местные власти, к сожалению, абсолютно ничего не предпринимают. PS. 5.38 ч. очередной выброс".

Завод полукоксования в Ленинске-Кузнецком в настоящее время переименован в ООО "Завод углеродистых материалов". Предприятие располагается по адресу ул. Войкова, 1, юридический адрес в Томске. Занимается выпуском полукокса , каменноугольного масла, карбюризатора, другой коксо-химической продукции. Согласно открытым данным, в 2021 году выручка ООО "Завод углеродистых материалов" выросла на 135%, до 1,5 млрд. рублей, чистая прибыль увеличилась аж на 21 623%, до 316,7 млн. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.