RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 мая 2021

Мэр Новокузнецка рассказал подробности о школьнике, который устроил газовую атаку

Напомним, что вчера, 19 мая, в новокузнецкой школе № 26 произошло распыление газа. Как сообщает следственный комитет Кузбасса, учителя и ученики почувствовали першение в горле, после чего было принято решение вывести детей из школы. 

Сегодня, 20 мая, в прямом эфире Сергей Кузнецов прокомментировал вчерашний инцидент, который произошёл в школе № 26.

По словам главы города, там уже не 11 пострадавших, а 13, может и больше.

«Там были дети, у которых аллергия, которые имеют астматические симптомы. Дети, которые пришли домой почувствовали себя плохо. И их отвезли в больницу. Мы до вечера не могли найти то из чего это было распрыскано. И мы до вечера искали то из чего было, и кто это сделал. По итогу мальчика нашли. Фамилию называть не буду, пусть родителям будет стыдно», — сообщил мэр.

По словам Сергея Кузнецова, он взял с собой баллон с перцовым газом и просто его нажал. Баллон настолько разрядился, что дети, которые находились вокруг него надышались и начали задыхаться.

«Вся школа была эвакуирована приехала полиция, следственный комитет, МЧС, ФСБ. Я сам там был и разговаривал с директором школы и охранником на входе. По началу мне сказали, что камеры в школе не работали. Нет, камеры работали. Охранник на своем месте, все работают. Кто знал, что такой баллончик пронесут и такое произойдёт. Что в голове у ребёнка 8-ми классника», — добавил глава города.

Выяснилось, что баллончик купила бабушка несколько лет назад. Видимо, внук решил взять его.

«Ты зачем это сделал, он всё это скрывал до вечера. Все обыскали чердаки, подвалы. Посмотрели везде. Посмотрели смс, просушки, он не признался. Ну сделал ты это, извинись. Это говорит об уровне воспитания», — сказал мэр.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что мэр Новокузнецка задумал новую реформу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: