RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 мая 2021

У кузбассовцев резко упали реальные доходы

На 20%.

В очередной раз от территориального отдела федеральной службы государственной статистики по региону поступил отчёт о реальных доходах, которые в среднем получают кузбассовцы — и это не цифры, которые приводятся в популярных статистиках, где в среднем по региону зарплата превышает 40 тыс. рублей.

В данных от статистиков указано, что в первом квартале 2021 года заработная плата кузбассовцев составляла 23111 рублей в месяц — в сравнении с четвёртым кварталом 2020 года разрыв составил 20% не в пользу текущих доходов.

В потребительских расходах, кстати, тоже наблюдается отставание — на 3% меньше, чем в четвёртом квартале 2020 года — расходы составили 18856 рублей.

В представленной таблице отсутствует информация по реальным денежным доходам, а также реальным располагаемым денежным доходам. В чём причина того, что данные не указаны — не сообщается. Но известно, что их размер упал на 20% в сравнении с четвёртым кварталом 2020 года.

ВашГород.ру писал, что мэрия Кемерова пошла под суд из-за долга в 240 млн рублей по ЖКХ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: