RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 мая 2021

Бюджетники Новокузнецка пожаловались на нехватку денег

В прямом эфире мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову задали вопрос о том, контролирует ли кто-то в городе ситуацию с окладами для сотрудников бюджетных учреждений. 

Это связано с тем, что кому-то сообщили о повышении зарплаты и приняли положение об этом, а некоторым ни слова не сказали. А в это время, продукты в магазинах дорожают.

Глава города ответил, что за этим должен следить руководитель и попросил назвать бюджетное учреждение.

Однако обратившийся в студию сказал, что это секрет. И указал, что работникам говорят о том, что решение принимает совет народных депутатов.

Мэр уточнил, что за оклады отвечает всё-таки руководитель. И предложил связаться, чтобы горожанин мог назвать место работы.

«Совет народных депутатов определяет бюджетные параметры в целом, но уровень заработной платы, штатное расписание и оклады — это принимает ваш руководитель. Данный вопрос надо отработать», — прокомментировал Сергей Кузнецов.

К слову, ранее ВашГород.ру сообщил о том, что россиян больше всего волнуют рост цен и низкие зарплаты. Это выяснилось в результате опроса исследовательской компании «Ромир».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: