RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 мая 2021

После проверки прокуратуры в Кемерове ликвидировали мусорную свалку

Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура наказала управляющую компанию за размещение  свалки в водоохранной зоне ручья Суховский на ФПК в Кемерово, сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что свалка возникла в связи с неправомерными действиями управляющей компании, которая самовольно, в нарушение закона, организовала контейнерную площадку в границах водоохранной зоны. При этом площадка фактически не содержалась, что привело к образованию свалки", - прокомментировали в прокуратуре.

Прокурор внес директору УК представление и потребовал устранить нарушения закона. В отношении управляющей компании возбуждено административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Помимо этого, в связи с ненадлежащим муниципальным земельным контролем прокурор внес главе города представление об устранении нарушений.

В настоящее время несанкционированная свалка в водоохранной зоне ликвидирована, контейнеры, расположенные на площадке, демонтированы и вывезены управляющей компанией.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: