RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 мая 2021

На строительство автомобильного обхода Кемерова могут дать правительственный грант

Правительство РФ включило строительство автомобильного обхода Кемерова в предложение о выдаче регионам грантов на приоритетные транспортные проекты, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"Мы подготовили предложение о выделении капитальных грантов на реализацию приоритетных транспортных проектов. Мы об этом уже докладывали, что теперь мы предложили тем регионам, которые найдут средства либо в своих бюджетах дополнительно, либо внебюджетные источники, мы готовы рассматривать дополнительные гранты. Этот вопрос пока финансово у нас не решен, но мы все механизмы и конкретные проекты отработали", - подчеркнул вице-премьер.

Помимо строительства обхода Кемерова,  в числе возможных проектов Хуснуллин назвал последний этап Северного обхода Калининграда и мост через Лену в Якутске.

В Послании Федеральному собранию президент Путин поручил утвердить до 1 июня порядок отбора проектов, финансируемых с помощью механизма инфраструктурных кредитов, и порядок финансового контроля за проектами со стороны Федерального казначейства. Планируется, что за три года будет выдано инфраструктурных кредитов на сумму не менее 500 млрд. рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: