RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 мая 2021

Волонтеры "Академии Вассермана" ведут сбор подписей за возвращение прежнего пенсионного возраста

Волонтеры "Академии Вассермана" собрали около 7 тысяч подписей в поддержку инициативы за возвращение прежнего пенсионного возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Поставить свою подпись под обращением можно здесь.

По окончании сбора известный общественный деятель Анатолий Вассерман передаст их в Правительство РФ. Вассерман подчеркивает, что считает проведенную пенсионную реформу ошибочной, необоснованной и плохо продуманной.

Саму идею повышения пенсионного возраста Вассерман считает ошибочной, так как страны, "уже наступившие на эти грабли, сейчас оказываются вынуждены пенсионный возраст снова повышать". Вассерман уверен, что дело в самой нынешней концепции пенсионного обеспечения. На данный момент Пенсионный фонд строится с опорой на фонд заработной платы. По мнению эксперта, это в принципе неверно, так как пенсии, "даже когда они заработаны нормально, фактически оплачиваются из текущих работ".

Эксперт уверен, если Пенсионный фонд наполнять только из денег заработной платы, то финансов в нем всегда будет не хватать. Вассерман добавил, что ПФР как отдельная структура должен быть упразднен, а выплаты пенсий необходимо официально перевести в разряд функций государственного бюджета.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: