RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 мая 2021

В Кузбассе многодетную семью вычеркнули из очереди на жильё, после 20 лет ожидания

Действиями чиновников, «обнуливших» списки очередников, заинтересовались в следственном комитете.

Как выяснили журналисты «Телеканал 360», многодетная семья Жиляевых из посёлка Шишино, Топкинского района встала в очередь на социальное жильё в 2001 году. За 15 лет переместилась с 90 места в списке очередников до седьмого. А потом процесс остановился.

Как пояснили корреспонденту компании «Телеканал 360»  чиновники из КУМИ (Комитета по управлению муниципальным имуществом) в справке выданной Жиляевым, значится Топкинское городское поселение. А на сегодняшний день такого поселения больше нет, в связи с преобразованием Топкинского района в Топкинский округ.

Проще говоря, муниципалитет переименовали, и очередь на бесплатное жильё обнулилась. А дальше есть два варианта развития событий. Первый — новый сбор документов и постановка в новую очередь. Второй — подать в суд на администрацию. Но есть ли шансы выиграть в таком процессе.

Возможно, о проблеме многодетной семьи Жиляевых из посёлка Шишино,Топкинского района никто бы так и не узнал. Ели бы не видеорепортаж, прошедший в эфире.

А в следственном комитете Кузбасса занимаются мониторингом СМИ. Следователи решили разобраться в ситуации, а также дать юридическую оценку действиям чиновников Топкинского района.

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: