RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 июня 2021

Как слова расходятся с делом, или Почему администрация Новокузнецка опять игнорирует читателей ВГ

У некоторых людей нередко слова расходятся с делом. И особенно становится от этого забавно, когда эти люди работают в администрации.

В  середине мая Сергей Кузнецов в прямом эфире программы «Утро с мэром» анонсировал пресс-тур на арене Кузнецких металлургов, где сейчас идёт реконструкция. Мы просили пустить нашего журналиста на строящийся объект ещё несколько месяцев назад. Но тогда нам в администрации Новокузнецка дали отписку, мол, неположено, и вообще, это вопрос не к мэру, а к подрядчику. И тут после публичного выступления главы оказывается, что все же к мэру.

Решили снова попытать счастье. По стандарту оформляем документацию в пресс-службу и просим предоставить нам аккредитацию. Вот, говорим, мэр публично всех приглашал, внесите нас в список желающих, пожалуйста.

На что нам в телефоном разговоре пресс-служба дает ответ. Мол, всех, да не всех. Вот, «Ново ТВ», например, пригласили. А больше все – никому нельзя. А все потому что касок не хватает, а без касок не обойтись – стройка, безопасность, все дела.

Мы в ответ говорим, что готовы прийти со своей каской и обязуемся соблюсти все требования по безопасности, если таковые нам обозначат заранее.

Нам снова ответ: неположено, на объект пустят только оператора и журналиста городского телевидения, пресс-секретаря мэра Галину Ковальчук. И все, на остальных касок нет. Впрочем официальный отказ на право посещения арены мы не получили до сих пор, а наши звонки на личные и рабочие телефоны сотрудников пресс-службы остаются без ответа.

Справедливости ради отмечу, что в пресс-службе нам пообещали, что вышлют все материалы после пресс-тура. Видео нам и правда прислали, за что мы благодарим пресс-службу. И вот тут-то мы узнали, что на пресс-туре были операторы всех местных телеканалов, а не одного, как нам говорилось. А в этот четверг мэр в эфире рассказал, что на арену также были приглашены не только журналисты, но и болельщики и ветераны хоккея. На них, видимо, каски нашлись.

В общем-то, мы в редакции уже давно привыкли к такому отношению администрации Новокузнецка. Более того, оно нас даже забавляет. У нас другой вопрос: за что администрация так не любит читателей ВГ (читай - жителей Новокузнецка)? 

PS. Сергей Кузнецов во всеуслышание вновь объявил о планируемом пресс-туре на арену и заявил, что такие мероприятия хочет сделать регулярными.

Сергей Николаевич, в этот раз на нас тоже касок не найдется?

PPS. Эксклюзивный контент с пресс-тура арены мы все же получили. Правда, уже в обход администрации.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: