Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 августа 2022

При покраске столбов освещения в Полысаеве пострадали автомобили горожан

Жители Полысаева рассказали редакции, что работы по благоустройству и ремонту инфраструктуры, которые ведутся в городе ко Дню шахтера, обернулись для них большими проблемами. Во время покраски столбов освещения их автомобили покрылись мельчайшими брызгами краски.

"Я не сразу заметила ущерб, иначе бы вопрос решался по другому, - рассказывает Анна. - Брызги краски мельчайшие, машина пыльная, поэтому обратила снимание на капельки позже, когда попыталась помыть лобовое стекло. С каплями не справились вода и дворники. Попыталась оттереть ногтем - не отходит. И только когда помыла машину с химией на мойке, стало понятно, что она вся в мелкую крапинку. И я вспомнила, что автомобиль был припаркован рядом с местом, где рабочие красили столбы освещения. Безусловно, работа нужная, но ведь можно было предупредить автовладельцев заранее, чтобы не нанести ущерба машинам?".

"Краска не поддается ни мойке, ни полировке, - заверяет еще одна пострадавшая Светлана. - На СТО сказали, что с проблемой справится только покраска всего автомобиля, которая сейчас тысяч в сто обойдется. В этой ситуации возмущает, что городские власти и организации, проводившие покраску, должным образом не предупреждали о работах. Не было объявлений в городских пабликах и чатах, про местное ТВ точно не знаю, но его мало кто смотрит. Вот пример: о том, что в августе в городе отключат горячую воду, объявления запустили во всех мессенджерах и соцсетях еще в июне. Почему бы таким же образом заранее не предупредить горожан о покраске?!".

Ранее ВашГород рассказывал о строительстве тротуара через пустырь на ул. Шукшина в Полысаево. Вопреки здравому смыслу, его проложили не там, где люди протоптали тропу, а по собственному разумению.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.