RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 мая 2021

Об отмене моратория на смертную казнь для педофилов заявила детский омбудсмен Подмосковья

После череды страшных преступлений против детей, произошедших в последнее время в разных регионах России, в обществе вновь заговорили об отмене моратория на смертную казнь для педофилов.  

Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова выступила за смертную казнь или назначение пожизненных сроков за преступления сексуального характера против несовершеннолетних. Она отметила, что почти во всех случаях у таких преступников происходит рецидив. В качестве примера Мишонова привела чудовищное преступление в Нижегородской области, когда ранее судимый за педофилию преступник изнасиловал и убил пятиклассницу.  

"Надо подумать о том, чтобы отменить мораторий на смертную казнь для педофилов, если это невозможно сейчас и общество к этому не готово… По крайней мере надо подумать о том, чтобы они сидели пожизненно, а их силу и труд использовать на благо общества. Я за то, чтобы они не выходили, потому что почти в 100% случаев случается рецидив. Это вылечить невозможно. И каждый раз мы понимаем, что выходит человек, который настроен на то, чтобы совершить очередное преступление", - отметила Мишонова в интервью РИА Новости.

Мораторий на смертную казнь действует в России с 1997 года. Тогда Россия вступила в Совет Европы и подписала протокол к Конвенции о защите прав человека об отмене смертных приговоров в мирное время.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: