RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 мая 2021

Источники: на обанкроченную шахту "Заречная" нашлись два покупателя

На обанкроченной шахте "Заречная" начинается процесс уведомления работников о предстоящем сокращении, сообщают источники на предприятии. Они утверждают, что на имущественный комплекс шахты-банкрота наконец-то нашлись покупатели.

В мае предприятие в который раз было выставлено на торги, только теперь в конкурсную массу вошло имущество новосибирского ООО "Транспортная компания "Проектная". Начало подачи заявок - 17 мая, окончания — 7 июля. Стартовая цена имущественного комплекса  - 1,89 млрд. рублей. В течение 25 рабочих дней начальная цена продажи останется неизменной, при отсутствии заявок на участие в торгах цена будет снижаться на 75,1 млн. рублей каждую неделю до минимума в 1,74 миллиарда.

Как заверяют источники, именно окончательного снижения стоимости имущественного комплекса "Заречной" ожидают два инвестора. Якобы с ними уже подписан договор о намерениях, теперь дело за малым: соблюсти юридические процедуры, сократить работников с последующим их приемом на работу и дождаться, когда стоимость имущественного комплекса упадет до предусмотренного минимума, и завершить сделку.

По словам работников "Заречной", их предупредили, что в случае сокращения они должны сразу трудоустроиться на прежнее место работы, только у нового работодателя. "Вариант, когда работник уходит с предприятия по сокращению, три месяца сидит дома и получает положенные выплаты, а потом возвращается на свое рабочее место, не пройдет, - подчеркнул сотрудник "Заречной". - Сказали, что таких "хитрецов" назад не возьмут".  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: