RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 мая 2021

Матвиенко подчеркнула необходимость наращивать темпы строительства жилья в Кузбассе

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в Кузбассе необходимо наращивать объемы строительства жилья и темпы переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Об этом спикер сказала на встрече с работницами промышленных предприятий Кузбасса, которая прошла в рамках выездной сессии Евразийского женского форума в Кемерово.

Высокие темпы строительства позволят не только избавиться от аварийного жилого фонда, но и решить вопросы снабжения жильем детей-сирот, молодых семей и незащищенных категорий граждан, подчеркнула Матвиенко.

Напомним, в текущем году Кузбасс получит из федерального бюджета 2, 5 млрд. рублей на расселение кузбассовцев из ветхого жилья. Региональный Минстрой сообщил, что в программу расселения до 2025 года включены более 1,3 тысячи аварийных домов.

По объему аварийного жилья Кузбасс занимает второе место среди субъектов РФ. Огромное количество бараков и временного жилья строилось во время промышленного освоения области и в годы ВОВ в связи с массовой эвакуацией промпредприятий из европейской части Советского Союза.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: