RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 мая 2021

Как власти Новокузнецка заставят пассажиров платить за проезд

В ходе заседания профильного комитета Горсовета рассматривался бюджет Новокузнецка на 2021 год. 

Представители администрации затронули «больную» для новокузнечан тему пассажирских перевозок. Ведь оказалось, что транспортникам потребуется дополнительное финансирование — сообщает Кузпресс

А всё потому, что горожане не платят за проезд. В связи с этим на заседании вновь подняли вопрос о введение на рейс кондукторов, которые бы, как и раньше, брали с пассажиров плату за проезд. Но Сергей Кузнецов считает, что доходы не покрыли бы расходы. Ведь, как полагает мэр, зарплата кондукторов обходится в 300 млн рублей в год, плюсом к ним — контролёры, которым нужно заплатить ещё 80 млн рублей в год. 

Что же касается сегодняшних сборов за проезд, то за сутки сумма составляет около 1,5 млн рублей. При этом, как рассуждает Сергей Кузнецов, нужно собирать до 2, 5 млн рублей ежедневно.

Поэтому руководством города было принято решение с 1 июня организовать месячник по повышению уровня собираемости платы за проезд. Сергей Кузнецов предположил, что в часы пик молодёжь, депутаты, административные органы будут выходить и объяснять пассажирам важность оплаты за проезд.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, как убрать карту из стоп — листа.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: