RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2007

Китайское свинство?

В Новокузнецке сотрудниками ФСБ пресечена попытка контрабандной поставки мяса из Китайской народной республики.

Коробки и мешки со свининой с маркировкой КНР общим весом более 600 кг были обнаружены в холодильной камере одного из крупных складов города. Документов, подтверждающих безопасность продукции, не оказалось в наличии.

Кроме того, на прилегающей к складу территории стоял прицеп, в котором находилось 407 коробок мяса непонятного происхождения общим весом более 10 тонн. На боковых стенках коробок стояла маркировка, указывающая, что продукция произведена в Китае. В то же время на каждой коробке имелась маркировка Дании с датой выработки – июнь 2006 года. Владелица склада не смогла предъявить сопроводительные документы и на эту партию продукции.

В ходе проверки установлено, что поставщиком партий мяса является житель Алтая. По данным оперативников, загрузка автоприцепа осуществлялась на Павловском шоссе Алтайского края из грузовика «КамАЗ», прибывшего из Казахстана. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 2004 года временно запретила ввоз на территорию России мяса производства КНР по соображениям безопасности. Все лица, причастные к контрабандному ввозу мяса из этой страны, устанавливаются.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter