RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 мая 2021

Кузбасс упал на демографическое дно у «Трезвой России»

Хотя бы не пробил.

На платформе «Трезвой России» — федерального проекта, который действует с 2012 года — появилось исследование «Демографический рейтинг регионов — 2021». В причинах для его создания указано «представление … объективной картины как об уровне рождаемости, так и об уровне социального комфорта для прироста населения».

В качестве критериев для составления рейтинга были выбраны такие показатели, как «рождаемость», «прирост населения», «число детей на одну женщину», «искусственное прерывание беременности» и «уровень социального комфорта для рождаемости» — эти данные проверялись по открытым базам федеральной службы государственной статистики и профильных ведомств.

Как мы можем судить, при сложении указанных критериев положение Кузбасса в общем рейтинге оказалось неблагоприятным — 78 место из 85 возможных (27,26 баллов).

Но почему «Трезвая Россия» расположила Кемеровскую область в последних местах этого исследования — неизвестно, ибо проект не раскрывает баллы по каждому критерию и не даёт каких-либо пояснений.

Мы лишь предполагаем, что на ситуацию сказывается естественная убыль населения — смертность превысила рождаемость почти в два раза.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: