RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 мая 2021

В Новокузнецке прошли внедорожные гонки

В Новокузнецке 22–23 мая прошло главное внедорожное событие весны — кубок Кемеровской области по спортивному туризму «Кузнецкая колея 2021». 

Соревнование организовали Спортивно-технический клуб «Кузнецкая колея» и Федерация спортивного туризма Кемеровской области.  Мероприятие проходили у истоков реки Байдаевка, в Орджоникидзевском районе и собрало больше 1000 зрителей и участников из Новокузнецка, Прокопьевска, Осинников и Калтана. На гонки было заявлено 28 экипажей в классах стандарт (ТР1), туризм (ТР2), экстрим (ТР3), и ATV.

На первом спецучасток (СУ 1) «забег штурманов» предстояло взять точки, расположенные на горе с крутым уклоном. Три первых штурмана, покорившие гору, получили призы и подарки от спонсоров соревнований.

После СУ 1 зрители и участники переместились на СУ 2 — короткие закольцованные трассы вблизи базового лагеря. Спецучасток оказался зрелищным, мокрым и грязным. Борьба на трассах происходила ожесточённая, спортсмены не жалели ни себя, ни своих железных коней, никто не хотел уступать победу. Не многим удалось завершить спецучасток без поломок и сходов. Участники показали себя достойно, а зрители поддерживали спортсменов и переживали вместе с ними это яркое событие.

После участники отправились в технический парк, где им оперативно предстояло подготовить свои автомобили к третьему спецучастку. На нём нужно было ориентироваться на пересеченной местности и взять контрольные точки с фотофиксацией. Времени на заключительный участок гонки отводилось 6 часов, за опоздание накладывался штраф или дисквалификация. Одна машина не вернулась с третьего участка из-за поломки, а экипаж был эвакуирован специальной машиной организаторов.

Стоить отметить, что дождь, начавшийся перед стартом СУ 3, изрядно осложнил гонку, но спортсмены блестяще показали себя, несмотря на погоду. В соревнованиях принимали участие как титулованные спортсмены, неоднократные победители и призёры чемпионатов по трофи-рейдам, так и вновь сформированные экипажи. Новички боролись с чемпионами на равных, ни чуть не уступали им.

Награждение победителей состоялось 23 мая в базовом лагере.

В классе ATV призёрами стали:

1 место — экипаж #6 Мезенцев Михаил, Яценков Константин (Новокузнецк);

2 место — экипаж #14 Гостевский Денис, Кубасов Владимир.

В классе стандарт (ТР1):

1 место — экипаж # 3 Кононенко Никита, Корецкий Василий, Кислицин Евгений (г. Осинники);

2 место — экипаж # 22 Сухарев Антон, Богатищев Владимир (Новокузнецк)

3 место — экипаж # 18 Руденко Евгений, Руденко Сергей, Руденко Алексей (г. Прокопьевск)

В классе туризм (ТР2):

1 место — экипаж # 41 Дермотевосьян Андрей, Зубехин Борис, Дермотевосьян Анастасия, Бороздин Илья (г.Прокопьевск);

2 место — экипаж# 2 Свиридов Иван, Мирошкин Егор, Мирошкин Дмитрий, Смолин Дмитрий (г.Новокузнецк);

3 место — экипаж # 45 Мещериков Максим, Метленок Павел, Бахорина Ксения, Кисенко Анна (п. Металлург)

В классе экстрим (ТР3):

1 место — экипаж #11 Зеленский Тимофей, Капитаненко Александр (Новокузнецк);

2 место — экипаж# 27 Мизенко Дмитрий, Денисов Семен (г.Новокузнецк);

3 место — экипаж # 33 Жданов Алексей, Алюханов Александр (г.Новокузнецк)

Призёры награждены кубками и медалями, почётными грамотами и подарками от спонсоров соревнований.

«Кузнецкая колея» не последнее экстрим-мероприятие в Кемеровской области в этом году. Уже 25 июня в Салаире пройдёт 2 этап Кубка Сибири по трофи-рейдам. Приглашаем всех желающих и участников прошедших соревнований.

Пресс-релиз Ростелекома
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: