RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 мая 2021

В российском парламенте оценят, почему из Кузбасса «бегут» жители

В особенности, об этой «острой» проблеме высказалась Валентина Матвиенко.

Несмотря на планомерное улучшение экологической и социальной инфраструктур, жители продолжают уезжать из Кемеровской области. В данных по миграции населения за 2020 год, как уже писал ВашГород.ру, говорилось об оттоке в 64,2 тыс. человек.

И это является актуальной для региона проблемой, заявила председатель Совета Федерации на выездном слушании Евразийского женского форума — в прошедшие выходные он прошёл в Кемерове.

На ситуацию не повлияла даже подготовка к 300-летнему юбилею, когда Кузбасс заявил о себе на федеральном и международном уровнях — хоть это событие и привело к стремительному экономическому развитию и улучшению инфраструктуры, проблема с оттоком молодёжи не разрешилась.

Для понимания причин, которые и послужили созданием проблемы, необходимо провести тщательный анализ — это поможет в выяснении мотиваторов, которые помогут сохранить молодёжь в регионе, которые поспособствуют в увеличении рождаемости.

«Я рада, что на 230 тыс. больше женщин в субъекте [чем мужчин], но хотелось бы, чтобы была гармония», — приводит ТАСС высказывание Матвиенко.

ВашГород.ру писал, что на Кузбасс обрушатся аномальная жара до +30 и грозы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: